Ты объяснил, что мы не в детстве

Андрей Мартынов Слово
Ты объяснил, что мы не в детстве,
а ты давно - не идиот,
что надо было отсидеться,
пока опасность не пройдёт.

Что ты не предал и не продал,
а просто скромно промолчал...
Что сволочь ты, но не дал повод
себя причислить к сволочам.

13 09 2014