Воробьиный хор

Татьяна Николаенко Жар-Птица
СобрАлись воробьи, чтоб хором спеть
Под ярким светом солнечных софитов.
Как декорации - осенних листьв медь.
На сцене-дереве в прожилках малахита.

Разноголосье!!!!! В такт или не в такт,
Значенья не имеет! Хор - в ударе!!!
Они поют! И каждый звуку рад!
Все слушайте, концерт в разгаре!!!

Признаюсь честно, я б сама туда,
Где на ветвях стрекочет птичья стая,
ЗабрАлась бы! Немного погодя
Подпела бы! Мелодия - простая!

Чирик-чирик! Траля-ля-ля!
Как хорошо на свете жить, порхая!
Не нужен дирижёр! Ансамбль поёт,
Эмоции и песню сочетая!

Остановилась... Слушаю мотив...
Концертом в "бабье лето" наслаждаюсь...
И чувствую, что этим воробьям,
Как слушатель я очень нравлюсь...

Как группа (без названия) поёт!
А для меня - порадоваться повод!
Другой прохожий вслед за мной идёт.
Подхватит тоже этот птичий гомон.

13.09.14
Лесной Городок, Подмосковье