Эх! Если б только - рядом шла

Галина Рябова-Дворядкина
Уже прошло так много лет,
Вопрос оставлен без ответа:
"Меня ревнуешь или нет?
Скажи скорее до рассвета".

Ты как всегда молчишь в ответ,
А я скажу, не постесняюсь:
"Да, я ревную, много лет,
И я от слов не отрекаюсь.

Ревную, нет тебя со мной,
Ревную, ты всегда моложе,
Ревную, небо над тобой,
Что дети - на тебя похожи.

Ревную  память о тебе,
Что много лет за мною ходит
Да, я ревную  к той земле,
Что много лет тебя покоит.

Ведь все при мне, и для меня,
Когда-то, помню, - это было,
И вздох твой тихий среди сна,
И смех, который я любила.

И ширь плечей,  и силу рук,
Глаз  голубых твоих сиянье,
И сердца легкий мерный  стук,
Ночное ровное дыханье.

И нет походки, для меня,
Её в толпе я узнавала,
Разлук боялась, как огня,
Какой ревнивой я бывала...

В окно смотрела без конца,
Встречать на улицу ходила,
Просила часто у творца,
Чтоб жизнь твою...  не упросила.

Спать не ложилась допоздна,
Тебя ждала в мороз трескучий,
А ты  сказал: "ты не одна,
Кому я тоже, самый лучший". 

Болел ты мною много лет,
Во сне дышать  боялся рядом
Переболел, иммунитет
Пришел к тебе,  когда не надо.

И ревность тихо отошла,
Но сердце  по ночам щемило,
Эх! Если б только - рядом шла,
Тебя б любовью заслонила".
        ***^