Облака-острова...

Наталья Протас
Облака-острова плавучие,
Сколько жизни в них прочтешь всегда...
Вод каскады бегут певучие
По горам волнистым и тогда...

Старо-древний зАмок возникает
На границе темно-кучевых,
Белый шлейф красавицы играет
На балу средь серо-голубых...

Так рисуют облака погоду
Высотой полета, быстротой,
Изменяясь, дарят нам в угоду
Ключ небесный азбуки простой.

Познаем мы этот мир искусства,
Пред стихией молимся богам,
Доверяемся седьмому чувству,
Да летать мечтаем к облакам.