Касание осени

Нина Шутова
Коснулась осень веточек кленовых,
Украсила деревья ожерельем,
Поведала им о нарядах новых
И напоила захмелевшим зельем...
Недолго праздновать под золотистой сенью,
Вся прелесть кроны неизбежно сгинет.
Но осени прекрасное мгновение
Нас никогда из сердца не покинет.