За Россию!

Мария Азарина
Небо тучами закрылось,
Словно занавес от бед,
И на солнце разозлилось
За неласковый привет.

Грозны тучи задрожали
От пронзительных лучей,
Без оглядки убежали
От далеких светлых дней.

Но небес порыв печальный
Одурманил мои сны,
И бокал воды хрустальный
Пробудил от тишины.

Мир немытый, мир лукавый
Босоногую стопой
Утопил в воде кровавой
Безнадежный стон и вой.

Заалела кровь над Волгой,-
Шепчет братику река:
"Жди меня, жди очень долго
Я вернусь, не плачь Ока.

Уплыву я за светила,
За горы седой хребет,-
За отвагу злого мира
Возврачу забытый свет".

За Россию волевую
За с тобою с нами мать,
За печаль её больную,
За её святую рать.

Наберитесь все терпенья
И она нам мир вернет
Да зло в одно мгновенье
За светила унесёт.

Будет! Выпьем за Россию,
За её немой ответ,
За её глаза косые...
И забытый нами свет.