Воскресный блиц. 14 сентября

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.


С вами Злобный Мышалет.


Прекрасное утро у меня за окном, надеюсь, что и у вас тоже.


С удовольствием сообщаю: "У нас очередной воскресный блиц".

Тема блица "Радуга". В стихотворении она должна не только упоминаться, но быть символом стиха.


Для эпиграфа вам текст песни моего любимого Бориса Гребенщикова:

    То, что происходит
    Я даже не знаю.
    Я иду в огне,
    Но я не сгораю.
    Катишься по рельсам,
    Гасишься и гаснешь...
    И вдруг это сердце
    Распахнуто настежь!
    И вагон, где ты был,
    Проносится мимо,
    И все неизъяснимо.

    То, что происходит -
    Чудная картина:
    Радуга над башней
    Святого Валентина.
    Все мои проблемы -
    Раскрашенный воздух,
    А все, что мне нужно
    Сказано в звездах.
    И мысли летят
    Клочьями дыма,
    И все неизъяснимо.

    А поезд едет дальше,
    И гудок гудит снова!
    И все пассажиры
    Вымазаны красным.
    А я стою молча,
    Я не знаю ни слова,
    Но все, что было смутным
    Становится ясным.

    День еще не прожит,
    Путь еще не начат,
    Слова в этих книгах
    Так мало что значат.
    Я думал, я умный...
    Ходил-играл в прятки,
    Я больше не стараюсь:
    Теперь все в порядке.
    И огонь в глубине
    Горит негасимо,
    И все неизъяснимо.


*****************

Жду от вас новых стихов в рецензиях под этим текстом до 10 утра понедельника 15 сентября. Потом голосуем под последней рецензией.