Who is Ms Right? Я книги старые листал в терзаниях

Владимир Свердлов
         - Who is Ms Right?

         - She, whom you are comfortable with under the sun and in the rain;
         whom you are warm with in winter, and cozy in snow;
         whom you would fight for and rather die but not lose;
         because losing her is losing yourself - forever...

Я книги старые листал в терзаниях смущённых
Среди потрескавших зеркал, в портретах запылённых,

Где фолиантов толстых стук, где свитки, где папирус -
Хотел найти с дрожаньем рук я тайных знаний вирус -

Кто та, одна, кто лишь твоя, кто лишь тебе даётся,
Кто та, на вечны времена, судьба с кем вместе вьётся?

Как распознать, где знак, где тест, решенье где к задаче?
И как узнать из дальних мест - о ком душа заплачет?

Я книги умные листал, при свечке морщил брови,
Я в темноте ночи не спал, душою был я болен,

И, отодвинув манускрипт и распахнувши ставни,
Я понял истину просту, что стоит тайны давней -

Твоя судьба, твоя жена на вечности вселенной -
Любви писала кто слова, прибой не смыл что пенный,

Тепло с кем в холоде зимы, прохладно в полдень знойный,
За кем по ниточке судьбы пойдёшь, клубку покорный,

За кем плывёшь ты за моря, за дальние пространства,
И за кого, жизнь не щадя, ты покоряешь ханства,

Кого боишься потерять - всем сердцем, жизнью, кожей,
Кого тебе не забывать, пока живой ты всё же.

Чьи тапки так же у двери, чей ключ висит у входа,
Чей голос вспомнишь до зари, до солнца, до восхода.

С чьим именем сойдёшь в закат, свою черту преступишь...
Да что сказать... Поймёшь ты, брат. Поймёшь. Когда полюбишь.

         ..............
Because she - is the only one. Forever.