Про наивного одессита

Сергей Шевандин
В Москву приезжает               
Хохол-одессит.               
Столицы не знает.               
Он другу звонит.

Я жду у вокзала!               
Мой поезд прибыл!               
Привёз тебе сала,               
А адрес забыл!               

Дружок сразу мчится               
На Курский вокзал.               
Ну, что за тупица!               
Я ж адрес сказал!               

К вокзалу примчался.               
С вещами тот ждёт.               
Вдруг дождик начался.               
Погода, не мёд!               

Два друга обнялись               
Под сильным дождём.               
Давно не видались!               
В кафешку зайдём!               

Сказал одесситу               
Его друг-москвич.               
Пока не закрыто,               
Махнём, старый хрыч,               

Хотя бы по рюмке               
С тобой коньяка!               
Но только за сумки               
Схватилась рука,               

Как тут же их грязью               
Такси обдало!               
Измазав, как мазью,               
Обоим чело.               

С водою стекает               
Грязь медленно с них.               
Такси исчезает               
Из глаз в тот же миг.               

Вот падла, какая!               
Москвич вслед орёт.               
Приезжий, чихая,               
Стоит, что-то ждёт.               

Москвич стал ругаться.               
Небрежен наш вид!               
Пойдём отмываться!               
Хохлу говорит.               

Уж люди смеются!
Хохол бурчит. Ром!
Он должен вернуться!
Давай подождём!

Москвич начал злиться.
С чего ты, брат, взял!
Таксист воротится?
Прости, не понял!

Тот другу клянётся.
В Одессе у нас
Таксист враз вернётся,
Обрызгал, коль вас!

Потом извинится.
Домой отвёзёт.
Там станет крутиться.
Одежду возьмёт.

Почистит, погладит
Её утюгом.
При вас не присядет.
Всё это бегом!

Видак вам настроит.
Расспросит про быт.
Бутылку откроет.
Вином напоит.

Москвич рот разинул,
Ну, это ты врёшь!
Понты про них кинул?
Наглее нет рож!

И что, так бывало
В Одессе с тобой?
Друг морщит хлебало,
Задёргав губой.

Подумав с минуту,
Тому отвечал.
Таких почему-то
Я сам не встречал!

Но дочка твердила!
Я вспомнил сейчас.
Что с ней это было
Почти каждый раз!