Альпинист часть вторая

Владимир Бак
Не было минутного забвения.
Все в рюкзак сложил как в вещмешок.
Карабины, каску альпинистскую,
Петли и оттяжки, сух. паек.
Снаряжение ледовое, зацепки,
Зимние перчатки и очки-
Что от солнца защищают яркого,
Сумку для веревки и носки.
И мешок, чтоб спать в нем как положено,
Туфли скальные, беседки и крючки
Обувь треккинговую – надежную,
Палки, газ, магнезию, ремни.
В это время прибежала мама
Снаряжение альпиниста забрала
И сказала:  пока, попа главное,
Паспорт вот получишь и тогда…
Молодому альпинисту остается
Покорять вершины налегке
Главное не только в снаряжении,
Но и в кипяченом молоке!

Написано после получения
  Рецензия на «Альпинист» (Владимир Бак)

http://www.stihi.ru/2014/07/23/2084

Владимир Смолянок   14.09.2014 02:10   •