Может жизнь чуть-чуть опережала

Ирина Блуменфельд 2
Может жизнь чуть-чуть опережала,
потому и брошена в дали,
как копейка с символом державы
на клочке невспаханной земли.
На обочине большой эпохи,
где глухой, кого не позови,
находила маленькие крохи
Истины, рожденной от Любви.
Сохраняя искренность сюжета,
разгребала сор и тупики,
все стихи, написанные где-то,
собрала в горсти, как медяки.
Перепутала и шаг наследный
и перо с двуострием резца,
с неразменною судьбою, медной,
старого теперь уж образца.
Поздно переписывать сонеты,
все равно их скомкают в руках,
но ржавея, старые монеты
ценными становятся в веках.

2005г.