Алло, алло!

Валентина Попивщая
- Алло, алло !...
Мой голос бьётся
Птахою тревожною.
- Алло, алло !..
Пусть станется
Моя тревога ложною.

А ты молчишь...
- Ну, где же ты ?
Куда пропал, мой суженый ?
Алло, ответь...
Засмейся, милый,
Басом, чуть простуженным.

Несётся вдаль
Мой сердца крик
По проводам заснеженным.
- Алло, алло !
Ну, что с тобой,
Единственный и нежный мой ?

- Алло, алло !...
Мой крик летит, без эха,
Бьёт набатом в дверь.
- Алло, алло !
Не смей, ты слышишь,
Только исчезать не смей !

- Ну, наконец !
Ты что, так долго,
Мой родной, не отвечал ?
- ...Мне очень жаль...-
Чужой басок
С запинкой в трубку прошептал...