О танкистах

Борис Кочетков
О ТАНКИСТАХ

Когда я в парк иду лесистый,
в цветочных клумбах и скамьях,
то вспоминаю парк танкистов,
где танки под брезентами стоят.

И там, и там дышать привольно,
и там, и там мир мирно спит,
свободой дышит и раздольно
под небом голубым звенит
песнь радости людей,
что отдыхают, 
кто в танках мир их охраняют.

Танкисты молодой народ, мозолистые  руки.
Они за пять минут ремонт произведут,
натянут гусеницы, сменят траки,
пыжом прочистят ствол,
водитель заведёт мотор
и танк готов для боя-драки.

Народ российский все мои друзья.
Все те, кто танков гул и знает, любит.
Кто пыль и снег, жару и стужу
познал в движении самом,
когда земля сгибается от тяжести колонн
и по Ньютону бег их ускоряет.

Лавина с гор не так грозна,
как катится лавина танков,
сметая, всё, что движется, стреляет,
не хочет отступать, резервы в бой бросая.

Без танков, ни в каком сраженье,
обойтись нельзя.Они оружие эпохи.
Ни победить, ничто завоевать нельзя,
пока на гусеницах танков
не будут отпечатки стран,
как штамп в анкетном брачном бланке.

Пусть против них нацелена
вся рать земная:
пехота, артиллерия,
сапёры, и рать воздушная,
и рать уже иная,
что в космосе воздвигла доты,
чтоб отовсюду против них
лился огонь, броню и волю расплавляя.

Но тщетны будут все усилия врага,
если начнётся новая война.

Когда я в парк иду лесистый,
в цветочных клумбах и скамьях,
то вспоминаю парк танкистов,
где танки под брезентами стоят. .
12.09 2007 г.- 14.09.2014г.