Новорождённый

Ирина Ефанова
Сын и мать всегда едины,
Чтобы там не говорили.
Здесь не стало пуповины,
Но целА  в астральном мире.

Кроха ищет грудь у мамы,
В этом смысл существованья,
Жадно чмокает губами
В самом центре мирозданья.

Лягушонок, птенчик, рыбка…
Нежность, страх, любовь и жалость…
Вмиг беззубая улыбка
Благодатью божьей стала.

Он сейчас от нас зависим
И беспомощен безмерно,
Он ещё не знает жизни
Ни прекрасной и ни скверной.

Миру он открыт по полной,
Стопроцентный импульс веры,
Он качается на вОлнах
Восхищения без меры.

Развернётся вновь пружина
И проявится порода –
Мальчик, юноша, мужчина,
Продолжатель жизни, рода.