Подарок

Андрей Краснобородько
А звали её?.. Просто девочка Лена.
Проснулась сегодня она раньше всех.
Слегка оперлась на больное колено,
И бойко за дверь поползла без помех.

И пусть за окошком морозно и вьюжно,
Но новость такая - ну как можно спать?!
Вчера врач сказал: - Волноваться не нужно,
Мол, через полгода пойдёшь танцевать.

Она от рожденья ходить не умела,
Болезнь не давала себя позабыть,
Но в комнате двигалась быстро и смело,
Порой, проявляя завидную прыть.

Нашла возле ёлки большую коробку,
Зачем-то прислушавшись, к ней подползла,
Чуток приоткрыла и глянула робко:
В коробке сияли большие глаза!

Вот крышка открыта немного повыше…
Желанье волшебно сбылось в Новый год!
Из белой коробки уверенно вышел
Размером с ладошку живой белый кот.