Сердце любимой - сердце Бога

Григорий Лазаревич Акопян
Вьются лентами дороги,
Зной, дожди, зима, ветра...
Жалкой участью гонимы,
До крови стирая ноги,
Человеки-пилигримы
Ходят в поисках "добра".

Был когда-то дом красивый.
В доме том жила Любовь
С сердцем нежным и ранимым.
Захотелось пилигриму,
Чтоб вскипела в жилах кровь.

От добра добра не ищут -
Говорилось уж не раз.
Он очаг родной оставил
В путь  стопы свои направил
И огонь любви  погас.

Позабыл глаза родимой,
И черты её  лица,
Невдомёк ведь пилигриму,
Больно как его любимой
От разлуки без конца.

Но,когда промчались годы,
Жизнь заставила страдать,
Горе, боль познав, невзгоды,
Немощный, седобородый
К ней вернулся он опять.

И, раскаяньем томим,
Лишь у милого порога,
Понял бедный пилигрим,
Что всегда он был любим,
Её сердцем - сердцем Бога!


 14.09.2014