Бабье лето

Людмила Балахонова 2
Покрашу волосы в ярко-рыжий.
Никогда не была бесстыжей.
Чётко обозначу свою позицию.
Да, я из тех что в оппозиции.
 
Очень просят - пошлю вдаль по прямой дороге.
Сентябрь на дворе, пора подводить итоги.
 
Куплю себе серьги с камнем рубиновым.
Украшу свой дом ожерельем рябиновым.
Боровиков насушу, за клюквой залезу в болото,
С яблони яблок натрясу.
А, - вам воевать охота.
 
Да, - вот оно как - лбами.
Шли бы вы лучше-то за грибами.
 
В ателье закажу, крестиком, вышиванку,
Относили, пожалуй, уже со звездой ушанки.
В саду семена соберу с буйствующей космеи.
Тот остров - не ваш. А лето - моё.
Я всё в бабье лето смею.

                13.09.14