Осенний романс

Наталья Фокс
Листья кленовые звёздами яркими,
Жёлтыми, красными — Осень с подарками
В двери стучится... А с Летом прощаемся!
Но не печалимся! Нет, не печалимся!

Солнце спокойное и золотистое,
Небо дождями умытое, чистое!
Как хороша нынче Осень-красавица!
Разве же может она нам не нравиться?

В парке дорожки усыпаны листьями,
Ими шуршится так славно и искренне!
С Осенью мы непременно подружимся
В пёстром её хороводе закружимся!

Пусть дни короче, а ночи прохладнее,
Ветром пусть треплет странички тетрадные -
Осенью пишется очень пронзительно...
Осень волшебна и сверхпоразительна!

Пахнет корицей, вареньем малиновым...
Светят фонарики гроздьев рябиновых,
И восхищаешься каждым мгновением!
Это возможно лишь в пору осеннюю!

Добрые чувства дождём не смываются!
С летними днями они не кончаются!
Осенью чаще с друзьями встречаемся,
И — не печалимся! Нет! Не печалимся!

Иллюстрация из Интернета