Химера

Валерий Евдищенко
Из века в век идет борьба
За власть и почести, вершины,
И как кружится голова,
Не видишь лиц, а только спины...
Ты у кормила, вся казна
Металлом желтым золотится,
Тебе особая цена
И наяву тебе уж мнится,
Что стал вершителем судеб
И власть твоя до преисподни,
Захочешь, вмиг растает снег
Иль Солнце сядет на Востоке...
Но час прозренья настал
И в этот миг ты понимаешь,
Что ты, отнюдь, не идеал
И ты ли этим миром правишь???