Готовятся к Пасхе

Юрий Соловьёв -Назаровец
Весна как весна.
Только вот почему-то
Она с каждым  годом
Желанней , родней.
Вдыхая её, я взлетаю как будто
И птицей парю над землей.
Забыты обиды и жгучие раны,
Я снова в строю,
Как прилежный боец
Мне нежный подснежник
Назначит свиданье,
И песню исполнит скворец.
Повержена, смята
Февральская стужа,
В берёзовых рощах
Гнездятся грачи.
А в избах, у печки, хозяюшки служат,
И к Пасхе пекут куличи.