Печальная улыбка сентября

Валерий Куско
Ещё сентябрь не на диете,
Одет в зелёное трико,
В воспоминаниях о лете,
Но холода не далеко.

Ещё успеет раскраснеться,
Закусит губы до крови,
Но поздно, время остаётся
Для слез дождей, не для любви.

Как коротко ты, бабье лето!
Огонь лесов сжигал мосты.
Сентябрь ещё не друг поэтов,
А октябри несут кресты.

И заполняются погосты
Желаньем ярким — долюбить,
И смерть уже готовит тосты:
Там вместо быть стоит — не быть...

Вся позолота, что отлита
Заезжим хладным кузнецом,
Как бижутерия забыта,
Как сказка с сумрачным концом.

Ну, а пока сентябрь смеётся,
Подставив солнышку бока.
Возможно, строчка отзовётся
И грусти кровь войдёт в бокал.