по аллеям Гатчины...

Зоя Лаврова
14.09.14. - полгода... памяти Володи...
=======================================

электричка несётся вдоль станций… платформа  «Татьянино»
нас встречает  немеркнущим светом златых куполов;
белогривое облако таинство дня совершает над пламенем
солнцеглазых берёз, бересклета и звоном подков
слов чеканит приветствие города,.. тоже соскучился
по скитальцам, и гладит нам головы ветром хмельным,
утирая росинки с ресниц, растерявшимся, вдруг, тёплым лучиком…
стаей неугомонных синиц заметает следы

ран полынного прошлого, крыльями горечь развеяна…
и мы,  за руки взявшись, идём к голубым родникам,
там, где льёт Иордань воду в озеро Белое и чудным веером
обнимает наш остров Любви, где Ижора-река
начинает движение зримое к невскому берегу…
мы стоим, шёпот слушая волн, ностальгию тоски
наших долгих невстреч, чаек – стон, улетающих к северу,
и качает нас лодочка грёз, вдохновенно шумят воробьи…

помнят голос стихов, музыкальные белые ночи, джаз,
что так ревностно в сердце хранили тропинок лесных,
где мы были моложе, не знали у друг друга отчества
и рассвет закипал в поцелуях звенящей струны
наших душ, откровения тел обнажённых с горящими взглядами,
когда мы, забываясь, взлетали над краем лозы
и вода истекала дрожащею негой росинок озёрных по прядям вниз,
и с лица её слизывал жадный безумный язык…

через долгие годы бесплодных скитаний в мирах, параллельных во времени,       
тупики наши Небо сомкнуло опять, и уже навсегда,
обручальными кольцами тайной сакральной рождения
окрылённых сердец во Дворцовых цветущих садах...
наша пристань Судьбы приголубила боль одиночества…
нам, бродягам, поющие волны вдохнули желание жить…
нерастраченность чувств скачет рыжею белкой по рощицам
и ведёт нас аллеями Гатчины снова Влюблённая Жизнь...

* на мостике влюблённых у павильона Любви на берегу Белого озера. 2013 г.