красотка осень

Тамара Холодова
Ах, как недолго длится лето!
Уйдет и никого не спросит.
И вот опять на праздник цвета
Зовёт авантюристка осень
Она все улицы и парки
Раскрасит яркой акварелью,
Багряный куст пылает жарко
На фоне изумрудной ели.
Плоды рубиновой калины
Горьки, как поцелуй прощальный,
А небо в цвет аквамарина
Льёт свет холодный и печальный
Огонь листвы согреет просинь,
На красном делая акценты.
И вновь сорвёт красотка осень
За праздник цвета комплименты