Творенье Пушкина

Ольга Суслова
    
И вот июнь, начало лета –
Божественная благодать!
Земля теплом уже согрета,
А мне волненье не сдержать!

Ведь был и есть, и будет Пушкин!
Он словом радовал сердца,
Как не убрать с лица веснушки,
Как в храме вера без жреца.

В творенье чудном, в рифме слога
Вставала ликом старина.
Талант, полученный от Бога,
Был крепче сладкого вина.

Читая Пушкина былины,
Дыханье затаив своё,
Мы рощи видели, долины,
Страны  седое бытиё.

Он мчался на каурке слова,
Вложив в перо свой дух и цель,
И сказам русского народа
Открыл божественную дверь.

Писать про витязей старался:
Вперёд неслись в морях челны –
Герой преграды не боялся:
Наката ворогов волны.

И радость согревала душу,
Она летела, сердце жгла.
Готовы мы поэта слушать,
Через послание пера!