Написано на старом конверте

Андрей Осемар
                Ей, единственной

Я почти от Тебя излечился,
позабыв о Тебе почти.
Сны цветные куда-то уплыли,
чёрно-белые вижу сны.
И живу я спокойно, размеренно
и стихи продолжаю писать.
Жизнью жизнедовольного мерина.
Не боюсь я теперь умирать.
Ты заставила смерти страшиться.
Ведь, в Том мире - не будет Тебя.
А теперь мне осталось - тащиться
с возом рухляди и тряпья.
Утро вечера стало не лучше,
просыпаюсь без дрожи в душе.
Свёл с тобой непредсказанный случай,
за который молюсь при свече.
Я коснулся Тебя лишь однажды,
сам от дерзости был я не свой.
Для меня Ты - Одна и всё Та же,
и не будет вовеки другой.

Ленинград, 13 сентября 2014 года