день уходит

Тамара Холодова
День уходит, теряя свет
 По садам, по аллеям где-то…
Вот и всё. Тебя больше нет.
Как же жить? Как поверить в это?
Как ты мог не понять меня.
Я иду по дождю, по лужам…
За порогом шального дня
Звёзды сумрак мохнатый кружат.