Давыдов

Александр Николаевич Кравцов
Гусарские баллады
Давыдов славно пел;
Перу и сабле ладу
Давал так, как хотел.

Не только юбок шорох,
Стекла не только звон -
"Понюхивал" и порох,
Когда врага гнал вон.

В седле писалось лихо
И у костра в привал;
Пред Музою был "тихим" -
Ее лишь в помощь звал.

И прежде, чем попойки,
Была гусара честь!
За Родину был стойкий -
Запомнила, как есть!

16.02.2011.




***

С легкостью де'Бержерака,
Как из уст Ростана,
С удовольствием "драл с..ки"
Саблей неустанно... -

Есть у нас Денис Давыдов -
Чести таинство дано -
Не за нос, гусар былинный -
Свой в России Сирано!

06.03.2011.