Луна и Лес

Александр Дубровин 4
Шумит и стонет древний лес.
Как будто плачет он порою,
И ветви бросил до небес.
Хотел луну достать рукою.

Луна сама сошла к нему
И смотрит в реку одиноко,
А я стою на берегу
И грустно на душе немного.

Но луна прошепчет тихо
Не печалься старый лес.
Ты любуйся той красою,
В мире ведь полно чудес.