Гусиные стаи ночами трубят

Анатолий Юферев 2
Гусиные стаи ночами трубят,
Бежит спотыкаясь трамвай.
Мне надо б прощенья просить у тебя
Мой давний и солнечный май.

Я жил бесшабашно кутя и греша,
Часы прожигая и дни,
Куда-то спешил,но споткнулась душа
И жизнь промелькнула как миг.

Я знал,что на этой суровой земле
Любить и прощать нелегко,-
Так было и будет чрез тысячи лет,
Чрез тысячи эр и веков.

Мелькнули мечты как стада облаков,
Все ближе и ближе зима.
Прости.И помашем друг другу рукой
Мой давний и солнечный май.