Две сестры

Ильин Александр 2
Так где твой праведник, Россия?
Кому есть слава и хвала?
Чья мудрость станет главной силой?
Чья сила мудростью была?
Ответа нет.
На пьедесталах опять пустые имена.
Ты от вождей уже устала,
но в том и есть твоя вина.
Как будто глупая девица
по липким ты идёшь рукам.
Меняются на стенках лица,
а воз твой и поныне там.
Опять вокруг все виноваты,
уже никто не спит с тобой,
и эту горькую утрату ты хочешь
разделить с сестрой?
Она добрее и красивей,
ей с хамами не по пути.
Да, Украина не Россия.
Пойми. Умойся. Отпусти.