Журавли готовятся к отлету...

Выпускник Девятой Средней
  Поутру туманы вдали,
Время белой ночи в былом...
В небе сентября журавли
Ставят молодняк на крыло.
Расплылись дороги в грязи,
Росы холоднее с утра,
Заморозком осень грозит.
Журавлям в дорогу пора.
Им теперь лететь много дней,
Долго курс свой к югу держать.
К той далекой теплой стране
Поведет их старый вожак.
  То они построятся в круг
То опять построятся в клин

Я вчера увидел их вдруг
В синей предосенней дали.
Слышал, как над полем пустым
Ветер уносил громкий клик.
Так, прощаясь, нам с высоты
Над землей кричат журавли.
   Лист осенний к стеклам прилип.
Время улетать подошло.
В небе сентября журавли
Ставят молодняк на крыло...