Цифры на часах

Григорий Лазаревич Акопян
               Сомкнутся стрелки,
               словно вечность с тишиною...



Нет, не случайно цифры есть на циферблате!
Представить жутко голый циферблат.
Сплетаясь, стрелки времени в объятьях
Всю жизнь мою в сознаньи ворошат.

Нули напоминают о  рождении,
О первом крике на маминой груди,
О радости её и удивлении,
Когда я первые шаги сумел пройти.

Напомнят детство далее нам числа:
Как новый мир  мы  стали познавать;
С друзьями спорили, ругались и мирились,
И бегали девчонок провожать.

Вот стрелки вниз и... золотая середина:
Пора любви, свершений и идей,
Когда во всём искали мы причины
Ошибок, заблуждений и потерь.

Вот подползают стрелки к девяти:
Не каждый день теперь нам солнце светит,
Всё чаще с неба хмурые дожди,
Всё реже посещают наши дети.

О, как подобна  наша  жизнь часам!
Её безжалостно цифирь дни отсчитала.
С опаской взгляд ползёт наверх, к нулям:
Сулят они конец или  начало?

Ответ с небес куранты возвестят,
Фатально-беспощадным громким  боем,
И новой жизни новый циферблат
Уже другим   этот секрет откроет.


13.09.2014