Сквозь завесу дождя

Ольга Миничева
Сквозь завесу дождя,
шторы неба раздвинув, в мечту
улетаю незримо…
Как будто за серою далью
есть судьбы островок,
где я счастье своё обрету,
во хмелю сентября
утолив все земные печали.

Но в реалиях дня утопая,
как будто в бреду,
я, покоя не ведая
и ощущений бесценных,
балансирую в вечности,
словно по тонкому льду,
в тьме пустых наваждений
стремясь обрести жизни цельность.

Откровенный восторг
галерее небесных картин
я несу в упоенье,
отдав высоте снова душу,
разрываясь меж ней
и тоской неизбежных рутин
бытия, в коем я
созидаю нещадно и рушу.

Что за участь такая?
Нелепая, бренная суть
проступает повсюду,
рисуя узоры ухода…
На полотнах судьбы
дождь и хлипкая времени муть…
Это счастье и есть –
осознанье полёта сквозь годы…

05.09.2013