Порою мы...

Зякун Андрей
Порою мы,
Закрыв глаза,
Не замечая пустоты,
Рисуем в мыслях образа,
Неведомой страны.

Из о дня,  в день.
Из года, в год.
Несет судьбы круговорот.
А мы, наивнейший  народ,
С судьбою спорим, из часа,  в год.

Нам нехватает простоты.
Уж слишком много ярлыков.
Мы разучились красоты
Переходить порог.

Мы видим то, что нужно нам,
В упор не видим правды.
Все говорят и тут,  и там:
"О боже я обманут! "

Обман лишь слово,
Пустой звук!
Условное понятье.
И если взвесить все вокруг,
То только мы,
Способны вдруг,
Кидаться в сеть неправды!

Лишь только  мы!
Никто другой!
Не может,
Нашей,
Управлять
Судьбой...