Осень золотом красит листву

Александр Сутчев
Осень золотом красит листву
Разливая багряные краски
Я с душой одиноко живу
По ночам среди звезд вижу Сказку

И серебряный дождь звездопад
Согревает мне душу лаская
Что бы сердце почаще стучало
Отыщу среди звезд милый взгляд

Ты небесная Дева моя
Звёзд сияние одев покрывало
С тьмы небес поглядишь на меня
Знак любви мне, с звездой посылая