Напрасный день

Евгений Крюков
Вот звоню, 
шаги слышны за дверью.
Здесь любовь когда-то встретил я.
Открываю, и глазам не верю,
Вот она, любимая моя!

Как давно
красавицу не видел,
С примиреньем встречи так хотел,
Чтоб её разлукой не обидеть,
Взял и из далёка прилетел.

День и ночь
любимой наслаждался,
Всю её желаньем истерзал ...
Утром ранним в даль свою умчался.
Даже, до свиданья! – не сказал.

Я такой,
опять сомненье гложет.
Не понятно дни зачем бегут.
Без любимой день напрасно прожит!,
Даже кошки на сердце скребут.

http://www.famous-scientists.ru/818/