Новый день, чего ты обещаешь

Александр Сутчев
Новый день, чего ты обещаешь
Что несешь нам разгоняя тьму
К нам с Рассветом тихо подступаешь
В Осень ветром вороша листву
Серой краской Небо разукрасив
Как вуалью, Серой пеленой
Скрыл от нас ты миллионы Красок
Что мерцают в ночь над головой
Что Судьба готовит мне скажи-ка
Дай Надежду, Радости, Тепла
Позови меня в свою Обитель
Где душа спокойною б была
Почему я не найду Покоя
Почему Мгновением летя
Годы пролетают надо мною
А душа по-прежнему одна
Что таишь скажи мне не скрывая
Что сегодня выдаст мне Судьба
Снова испытания посылая
Иль пошлет Победу для меня