Невезучая

Наталья Найс
Подсмотрела, подслушала, позаимствовала.
Попросту, можно сказать - украла.
Нет ни мнения своего, ни взгляда, ни мыслей. В общем - нет личности.
Так и живёт - будто контрольную чью-то списала.

Слова и фразы использует, кем-то другим высказанные,
А своё придумать - кишка тонка.
Повторяет буквально всё чужое, изысканное.
Так похожа на всех, только не на себя.

Сотни масок меняет в день -
Приспосабливается к каждому случаю.
Переменчива, непостоянна, как ночь и день.
И всё время твердит о себе - "невезучая!"

О каком невезении тут может речь идти,
Если попросту живёт она чужими жизнями?
Ей бы только саму себя попробовать найти
И жить своею жизнью, единственной.

Только страх глубоко засел внутри
Быть непонятой, не любимой, не принятой.
Так и проходят её жизни дни -
Лишь чужие жизни копируя.
(11.09.2014г.)