memento mori

Ковалева Мария
В предутреннем тумане полусонном
 Я вновь заснуть не в силах, и опять,
Чужих тревог и бед укрывшись сонмом,
«Memento mori» напишу в тетрадь.

Да, мысль проста. Но в этом ее сила:
Как древние любили повторять,
Что, где б ты ни был, тихая могила
 Останется в конце пути стоять.

Наш водевиль не вечен и недолог,
И вот, придя к закату наконец,
Устало отодвинув вечный полог,
«Memento mori» — нам шепнет мудрец.