Монолог Весны

Ковалева Мария
Голос птичий, привычный
Выкликает Весну.
Из-за них, к сожаленью,
Все никак не засну.

У меня есть привычка -
До апреля поспать.
Я б сейчас с наслажденьем
Предалась ей опять.

Замолчите, пичуги!
Из-за вас не до сна…
А синицы трезвонят:
«Просыпайся, Весна!»

Ну, держитесь, зануды:
Я сейчас к февралю
Вам подарок сготовлю:
Все снега растоплю!