Маске

Ковалева Мария
Букет чудных противоречий,
Полупечальный, чуть смешной -
Я после первой нашей встречи
Живу теперь одной тобой:

В сети удобней прятать душу,
Не раскрывая глубины.
Меня моя личина глушит,
Но в этом нет ее вины.

Капризна чуть, полувоздушна,
Порой насмешлива, резка,
Почти всегда готова слушать,
И сразу — сжать в стальных тисках,

Рассыпать злые эпиграммы,
Добавить пепла, размешать,
Забросить щедро соли в раны
 И тут же мягко утешать…

Завидую порой я маске:
Она не знает боли, слез
Идет по жизни без подсказки,
Живет «слегка» и «не всерьез»…