Между пальцев песок...

Разнообразности Разные
Пропущу между пальцев песок      
И спокойно пойду за мечтой,
А румянцем зарделся восток,
Воздух свеж, пахнет тиной морской…

Ощутив милой запах волос,
Обнимаю пространство теплом,
Но сквозит  сильным ветром мороз
И цветник приуныл за стеклом…

Соберу все слова доброты,
Добродетелей радужный свет,
Оживлю всех созвездий цветы.
Чтоб собрать для любимой букет!..

Васильки и ромашки, сирень,
Белоснежную  лилию в дар
И замрёт на мгновение тень
От Божественной нежности чар!..

      * * * * *

Губы шепчут: «Люблю, я люблю!
Для тебя в поле шелк расстелю,
Подарю ласку рук, ласку губ
И верну страстью радости звук…