Ржавчина

Ильдар Хайретдинов
Твердыня, сталь,
Ржавеет от слезы твоей.
Разлука мне с тобой,
Вина ещё налей.
Скорей мне расскажи,
Про всё моё безумство.
Не это ль ли моё искусство, всё обнажать,
Вот впрямь уж некуда бежать.
Бесценна жизнь, и прямотой своей,
Мы ведь рабы, для шалости твоей.
О кабы власть над ней, мне обрести скорее,
Вопросом глуп, казалось всё мудрее.
И вот пришла любовь, Владычица законов.
Бесценна жизнь, и прямотой своей,
Она куда слабей, моей избраннице в разлуке.
Ржавеет сталь, я пью вино от сонной скуки.
Держу бокал, как факел красный,
Со мною ты мой ангел ясный.
И в помутнении моём, себя виню,
И в бранном слове, се измождение Под стать.
Кладу своё я изголовье,
К твоим ногам, теперь не встать.
Чего же ради мне безумство,
Поди, законов всех не счесть.
Кому закон  любви кощунство.
Один закон любви, моя Владыка честь.