LG Life is Good

Гранжъ
                -Всё-таки, от одиночества можно   
                получить удовольствие и даже               
                почти радость, когда тебе   
                никто не нужен.
                -Это как это?
                -Ну-у...когда я никого не 
                люблю.
                Гришковец "Сатисфакция"

Этот день наступил неожиданно, как и все.
Кирилл встал с постели. На часах - время семь.
Мать давно на работе, завтрак на плите.
Он одел тапочки, вышел на кухню и сел.

Холодный чай в бокале, некогда было греть.
На сковороде яичница и пара гренок.
Звонил Антон, как всегда ничего конкретного.
Кирилл потянулся к шарфу, на улице ветрено.

Он спустился по лестнице в это месиво
Из дождя, снега и новых скачанных песен.
В наушниках басы долбят минус,
Чей-то голос зачитывал про дни невинности.

Дворняга местная, с хвостом обрубленным,
Смотрит жалобно на витрину, где куры гриль.
Мимо забора исписанного соседом-придурком,
Кирилл посмотрел вслед уезжавшей маршрутке.

Голос в плеере твердил свои пророчества,
Ему стало смешно и он сделал погромче его.
Прошло уже полчаса, машины всё не было.
Парень тихо выругался и посмотрел на небо.

Небо сегодня молчало упрямо, угрюмо,
Кто-то там наверху видимо задраил все трюмы.
Кирилл ещё раз проверил контакт - всё без толку.
Пророчества в наушниках внезапно смолкли.

Кирилл курил сплёвывая, не переставая,
За полдня это была пачка уже вторая.
Кашель, этот проклятый кашель...
"Алло, да здоров. А кто спрашивает?"

Последние пять сотен лежат на кармане,
Растянуть их на неделю он обещал маме.
Значит придётся отказаться сегодня от Балтики.
Мокрый снег кажется шёл во всей галактике.

Календарь напоминал, что скоро рождество.
Стрелки часов опять показывали на полшестого.
Подходя к подъезду он снял с плеча сумку.
И всё-таки, жизнь хороша. Life is good, сука.

И пусть пока не ясно, кто будет в финале,
Ещё не распределены комплекты медалей.
Даже если нет места на пьедестале,
Эта жизнь хороша, а главное - реальна.

Кто-то тебя ненавидит и зубы скалит,
Кому-то ты не нужен, а кто-то вечно занят.
Даже не смотря на все законы и правила,
Эта жизнь хороша, а главное - реальна.