В этот прекрасный осенний вечер

Александр Сутчев
В этот прекрасный осенний вечер
Тьму разрезают огнем фонари
Кажется, Осень  нам душу не лечит
Только дарит ароматы свои
Небо затянуто серой вуалью
И не видать, как блестит серебро
Звезд, что так тускло по небу мерцают
И к нам с улыбкою смотрят в окно
Ветер листвою в аллеях играет
Каплет порою  Природы слеза
И на душе, легкой грустью прикроет
Осень, желания, что дарит Весна
Но так приятно теплом наслаждаясь
Рядом с камином, под вечер сидишь
Словно под пледом, в Мир Грез погружаясь
Сил набираясь, тихонечко спишь