Песенка о временах года

Анатолий Валевский
Интересно знать, конечно, детям,
Почему на небе солнце светит,
Почему порой
Холодно зимой?
Почему растёт трава
И тает снег весной?
Почему же летом
Всё теплом согрето,
А холодный дождь идёт
Осеннею порой?

Почему меняется погода?
И какое нынче время года?
Если кто-то спросит,
Объяснит про осень,
Про зиму, весну и лето
Тётушка Сова.
Мультики покажет
И стишки расскажет
О природе и погоде –
Всё по месяцам.