Куршская коса. Танцующий лес

Братислава
Исповедуйся солнечным соснам,
Не касаясь извитых стволов,
В том, что ты одиночеством сослан,
В том, что быть по-другому могло.
Между иглами в небе зелёном
Свод небесный и свет золотой,
Ствол сосны может выглядеть троном
И змеёй, и мостом, и петлёй.
Не ступай на опавшую хвою,
Многолетний ковер не тревожь,
Запасайся теплом и покоем,
Жди нечаянный солнечный дождь.
Можешь белой считать полосу и
День по Куршской косе провожать.
Говорят: эти сосны танцуют...
Вот бы с ними, да ноги дрожат.