Уходит лето

Владислав Шапошников
Уходит лето, как всегда, по расписанию,
сентябрь приветствует осенний марафон,
и с тихим шелестом крыла в одно касание
над буйством красок открывает небосклон.

Брожу часами в поисках маслят средь сОсенок,
поскольку лес у нас не слишком щедроват,
природные дары сбираю я по осени,
что нам несут поля, леса, "нескушный" сад.

Ищу ещё душе нескорое созвучие
в тени деревьев иль среди пшеничных нив,
я не скажу, что лето мне наскучило:
дождей несносен мне жестокий недолив.

Порою летними грешу воспоминаньями,
спасибо говорю трудившейся земле,
но буду ждать, как багреца лесов мерцаньями
проглянут таинств дни в осенней мгле.