Я тебя ненавижу

Ирина Чубенко Сергеева
1. "Всё дело не в снайпере: это его работа,
Он просто считает погрешность и дарит свет,
Прицел, запах пота, и выстрел – восьмая нота,
и нет ничего романтичного в этом, нет."

2. Я тебя ненавижу. Как можно искать судьбу?
Так кричат сотни чаек, так бьется волнами шторм.
Я тебя ненавижу, но впору кричать люблю
И о землю, как грешник, стучит в барабан прибой.
Я тебя ненавижу. Так тысячи острых игл...
Так шприцом вводят морфий и смотрят "Жив?"
Я тебя ненавижу, хочу, чтобы ты простил.
И из тысячи слов только нужные находил.
Я тебя ненавижу, истовый парфюмер,
Твой настой и напиток давно в крови.
Потому забирал, куклой вуду меня рядил
И твердил, как заклятье: "Прими, люби"
Я тебя ненавижу, убийца мой,
Говорил: "Пощади", но вонзал в грудь мою кинжал
Я тебя ненавижу. Останься. Стой.
Остальное, хороший, ты знаешь сам.
 -ИриNа-