И опять беженцы...

Просто Зоя
Солнышко светит, а ветерок
Облако гонит лениво,
Птицы молчат,
Леса не шумят...
Природа, как будто, застыла.

Автобус - песчинка в бескрайней вселенной -
Сквозь рощи и нивы бежит торопливо:
За что с нами так?
И ужель навсегда?
И что впереди?
Доберёмся ли жИвы?..

Я рядом с водилой стою, обернувшись,
Безмолвный салон предо мной на ладони.
Рок ли, судьба ли
Им шлёт этот ужас?
Куда он вас гонит?
И по чьей воле?..